Библиорасследование «Необычная история обычной шоколадки»
Он бывает с лепестками роз, цветами лаванды, с орехами и изюмом, оливками и икрой. У этого лакомства много имён: «чоколатлъ», «пища богов», «горькая вода». Но нам современным жителям планеты Земля, гораздо привычнее слово «шоколад». Именно о нем шла речь на мероприятие, которое состоялось 9 июня в читальным зале Центральной городской детской библиотеки. Ребята участниками интересного Библиорасследования «Необычная история обычной шоколадки». Первый День шоколада стали отмечать в 1995 году. Праздник самого почитаемого лакомства в мире придумали французы. И с тех пор 11 июля каждого года отмечается Всемирный день шоколада. Библиотекарь читального зала, рассказала детям много нового и интересного из истории шоколада, почему он так называется, откуда привозят к нам какао–бобы, как правильно хранить шоколад. Из презентации «Шоколад» присутствующие узнали интересные факты о его пользе, о музеях шоколада, о том, как в разных странах празднуют Всемирный день шоколада, поучаствовали в игре «Эрудит» быстро составили из слова «Шоколад».
Удивительно, но у книг и конфет есть кое-что общее.
Во-первых, и книги и конфеты сопровождают нас всю жизнь, причем с самого раннего детства. Во-вторых, от прочтения хорошей книги и съеденной вкусной конфеты в нашем организме вырабатывается гормон «радости» – серотонин.
В-третьих, и книги и конфеты могут называться одинаково. Многие конфеты носят имена литературных героев или названия сказок – Красная Шапочка, Незнайка, Гулливер, Фея, Белочка.
