torez24.ru
» » Житель Тореза привлечен к ответственности за повреждение чужого имущества
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
10
июнь
2021
0

Житель Тореза привлечен к ответственности за повреждение чужого имущества

Сотрудники сектора участковых инспекторов Торезского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности 33- летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно повредил автомобиль знакомой. За содеянное фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.
В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР обратилась жительница поселка шахты «Донецкая» с просьбой привлечь к ответственности знакомого, который повредил ее автомобиль марки ВАЗ 21011, припаркованный возле дома.
Как установили правоохранители, накануне происшествия изрядно выпивший фигурант приехал к гражданскому супругу потерпевшей, чтобы выяснить отношения. Между мужчинами произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Чтобы избежать дальнейшего причинения телесных повреждений со стороны нетрезвого злоумышленника, мужчина скрылся во дворе своего дома. Поскольку, по словам фигуранта, свести счеты со знакомым ему не удалось, он решил выместить злобу на его автомобиле. Разъяренный дебошир стал бить руками и ногами по кузову, ошибочно полагая, что автомобиль принадлежит неприятелю.
В результате действий подозреваемого в автомобиле потерпевшей были разбиты два задних фонаря и оба наружных зеркала заднего вида, повреждены заднее левое и правое крыло, а также задняя правая пассажирская дверь и крышка бензобака.
Как сообщил следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Дмитрий Панченко, стоимость восстановительного ремонта данного автомобиля, с учетом ремонтно-восстановительных работ и необходимых материалов и составляющих, подлежащих замене при ремонте, составила 5623 рубля.
В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.179 УК ДНР (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Житель Тореза привлечен к ответственности за повреждение чужого имущества