torez24.ru
» » Государственная регистрация брака
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
18
октябрь
2021
0

Государственная регистрация брака

Сегодня, 18 октября 2021 года, в отделе ЗАГС Ждановского городского управления юстиции Минюста ДНР рассказали о государственной регистрации брака.
Брак — это добровольный союз мужчины и женщины, основанный на взаимной любви и уважении, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния, направленный на создание семьи и порождающий взаимные личные неимущественные и имущественные права и обязанности.
Для государственной регистрации брака женщиной и мужчиной лично подается заявление о государственной регистрации брака в любой орган государственной регистрации актов гражданского состояния по их выбору.
При подаче заявления о государственной регистрации брака женщина и мужчина предъявляют для удостоверения своей личности паспорт или паспортный документ.
Лица, которые ранее состояли в браке, могут зарегистрировать повторный брак при предъявлении документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака или признание брака недействительным.
Документы о подтверждении прекращения предыдущего брака, предусмотренные законодательством иностранного государства и выданные компетентным органом, должны быть легализованы в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено международными договорами и законодательством Донецкой Народной Республики.
В случае отсутствия сведений о семейном положении в паспорте или паспортном документе, выданном компетентным органом Украины, граждане подают заявление, подлинность подписи на котором засвидетельствована в нотариальном порядке, в котором лицо сообщает о себе, что оно никогда не состояло в браке, или о том, что оно ранее состояло в браке, но в настоящий момент брак расторгнут.
Государственная регистрация брака проводится органами государственной регистрации актов гражданского состояния по истечении одного месяца со дня подачи заявления о государственной регистрации брака в помещении органа государственной регистрации актов гражданского состояния.
В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган государственной регистрации актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация брака может быть проведена по месту их жительства, по месту предоставления стационарной медицинской помощи или в иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак. В этих случаях наличие уважительной причины необходимо подтвердить документально.
Регистрация брака проводится как в торжественной обстановке с музыкальным сопровождением, так и без музыкального сопровождения.
Пресс-служба Министерства юстиции ДНР
Государственная регистрация брака