torez24.ru
» » В Торезе правоохранители изъяли наркотики у нарушителя масочного режима
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
27
октябрь
2021
0

В Торезе правоохранители изъяли наркотики у нарушителя масочного режима

В ходе очередной проверки торговых объектов на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции участковый инспектор СУИП Торезского ГО МВД ДНР Сергей Варганов выявил гражданина, который находился без маски в одном из продовольственных магазинов города.
Документов удостоверяющих личность у нарушителя масочного режима при себе не оказалось и мужчина, в целях избежать ответственности, назвал участковому инспектору вымышленные анкетные данные.
Для установления личности и составления административного протокола по ч.2 ст.1 Закона ДНР № 12-IIНС «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции» от 28.03.2020 г. правонарушитель был доставлен в городской отдел полиции. При личном досмотре в присутствие понятых стражи порядка обнаружили в кармане куртки мужчины бумажный сверток с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном виде. Запрещенное вещество было изъято и направлено в ЭКЦ МВД для проведения необходимых исследований.
- Результаты экспертизы показали, что содержимое свертка, изъятого при досмотре подозреваемого, является особо опасным наркотическим средством «каннабис», оборот которого в Республике запрещен,- сообщил начальник СУИП Торезкого ГО МВД ДНР Александр Львов.-
В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, в значительном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В Торезе правоохранители изъяли наркотики у нарушителя масочного режима