torez24.ru
» » Лица, освобождающиеся от уплаты государственной пошлины и платы за услуги в сфере техинвентаризации
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
05
ноябрь
2021
0

Лица, освобождающиеся от уплаты государственной пошлины и платы за услуги в сфере техинвентаризации

Сегодня, 3 ноября 2021 года, в отделе технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Харцызского ГУЮ Минюста ДНР состоялся брифинг ведущего специалиста отдела Юлии Курносенко, в ходе которого она рассказала о перечне лиц, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины и платы за услуги в сфере технической инвентаризации.
«В соответствии с п.п. 15, 16, Порядка предоставления платных услуг (выполнения работ) в сфере технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 17.09.2020 № 330, от уплаты государственной пошлины и платы за услуги (работы), в том числе авансового платежа, в отношении объектов жилой недвижимости освобождаются:
- инвалиды I группы, дети-инвалиды;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- инвалиды войны;
- граждане, жилые помещения которых утрачены – признаны непригодными для проживания в результате боевых действий или обстрелов на территории Донецкой Народной Республики, относительно таких объектов недвижимого имущества.
От уплаты государственной пошлины и 50 % от платы за услуги (работы), в том числе авансового платежа, в отношении объектов жилой недвижимостиосвобождаются:
- физические лица, отнесенные к категориям 1 и 2 лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
- участники боевых действий;
- инвалиды II группы;
- комиссованные военнослужащие подгруппы А, Б, члены семей погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики», - пояснила ведущий специалист отдела технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Харцызского ГУЮ Минюста ДНР Юлия Курносенко.
При подаче заявления вышеуказанными лицами для предоставления льготы при уплате государственной пошлины и платы за услуги (работы), в том числе авансового платежа, предъявляются документы установленного образца, действующие на территории Донецкой Народной Республики и подтверждающие такое право.
«Также следует отметить, что данные лица, в случае проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества в сокращенный срок, не освобождаются от уплаты государственной пошлины и платы за услуги (работы)», - добавила Юлия Курносенко.
Пресс-служба Министерства юстиции ДНР
Лица, освобождающиеся от уплаты государственной пошлины и платы за услуги в сфере техинвентаризации