torez24.ru
» » В ГСИН предотвратили более 150 попыток передач[spoiler]и запрещенных веществ и предметов осужденным
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
15
ноябрь
2021
0

В ГСИН предотвратили более 150 попыток передач[spoiler]и запрещенных веществ и предметов осужденным

В Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг, в ходе которого начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР майор внутренней службы Татьяна Демченко привела статистику по предотвращению попыток передачи запрещенных веществ и предметов осужденным и лицам, содержащимся под стражей, за 10 месяцев текущего года.
«За 10 месяцев 2021 года сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики предотвратили 156 попыток передачи запрещенных веществ и предметов осужденным и лицам, содержащимся под стражей.
В результате работы, направленной на перекрытие каналов поступления запрещенных веществ и предметов на охраняемую территорию, за 10 месяцев текущего года при попытке доставки было обнаружено и изъято:
· наркотических веществ – в 28 случаях весом 127,846 грамм;
· колюще-режущих предметов – в 2 случаях 2 единицы;
· мобильных телефонов – в 82 случаях в количестве 305 единиц;
· спиртных напитков – 10 случаев в объеме 13 литров;
· денежных средств – 34 случая на сумму 12 400 рос. руб.», - пояснила Татьяна Демченко.
Предотвращение попыток передачи наркотических веществ, запрещенных предметов, а также денежных средств осужденным и лицам, содержащимся под стражей, является одной из приоритетных задач сотрудников службы режима и надзора, а также службы оперативно-розыскной деятельности Государственной службы исполнения наказаний.
Также Татьяна Демченко напомнила: «Граждане, которые любым способом пытаются передать осужденным и лицам, содержащимся под стражей, запрещенные предметы и вещества, согласно действующему законодательству привлекаются к административной ответственности, а также могут быть привлечены к уголовной ответственности. Так, за 10 месяцев текущего года, за попытку передачи наркотических средств на охраняемую территорию уголовное дело возбуждено в отношении 10 граждан, за попытку передачи мобильных телефонов — 64 гражданина привлечено к административной ответственности, из них к штрафу – 15; 7 граждан привлечено к административной ответственности за попытку передачи спиртного, из них к штрафу – 4; за попытку передачи на охраняемую территорию денежных средств к административной ответственности привлечено 29 граждан, из них к штрафу–8».
ВАЖНО! При формировании посылок и бандеролей необходимо соблюдать дополнительные санитарно-противоэпидемические меры, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях уголовно-исполнительной системы Донецкой Народной Республики, а именно:
1. Прием продуктов питания в посылках и бандеролях осуществляется в упаковке производителя (заводской или фабричной), с указанием срока годности продукта и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке
с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций.
2. Не принимаются продукты питания россыпью и сыпучие продукты без упаковки.
3. Вещи и предметы, направляемые в посылках и бандеролях, также должны быть в упаковке производителя (заводской или фабричной).