23
ноябрь
2021
Вниманию субъектов хозяйствования
Уважаемые руководители предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения! Отдел торговли и защиты прав потребителей администрации напоминает, что согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 г. №57 «О введении режима повышенной готовности», с изменениями (далее Указ).
Согласно п. 8.1 Указа предусмотрено, что посещение ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания разрешено при условии заполнения посадочных мест не более 50% от общей вместимости.
Также п. 8.2 и п. 8.3 Указа запрещены курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах и работа танцевальных залов (площадок), в том числе в предприятиях общественного питания.
Учитывая выше изложенное, доводим до Вашего сведения о необходимости обязательного соблюдения при организации и осуществлении работы предприятий общественного питания Донецкой Народной Республики Санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 14.04.2020 г. №755.
Вышеуказанные санитарные нормы размещены на сайте МЗ ДНР (https://mzdnr.ru/doc/prikaz-ob-utverzhdenii-sanitarno-protivoepidemicheskih-norm-i-pravil-po-preduprezhdeniyu/).
В качестве справочного материала для организации мероприятий по профилактике COVID-19, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики предлагает использовать рекомендации Роспотребнадзора и Республиканского центра санитарно-эпидемического надзора Государственной санитарно-эпидемической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в объектах розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.
Рекомендации доступны по адресам:
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-po_org_pred_proiz_torg.php
https://mzdnr.ru/expert-covid19
Согласно п. 8.1 Указа предусмотрено, что посещение ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания разрешено при условии заполнения посадочных мест не более 50% от общей вместимости.
Также п. 8.2 и п. 8.3 Указа запрещены курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах и работа танцевальных залов (площадок), в том числе в предприятиях общественного питания.
Учитывая выше изложенное, доводим до Вашего сведения о необходимости обязательного соблюдения при организации и осуществлении работы предприятий общественного питания Донецкой Народной Республики Санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 14.04.2020 г. №755.
Вышеуказанные санитарные нормы размещены на сайте МЗ ДНР (https://mzdnr.ru/doc/prikaz-ob-utverzhdenii-sanitarno-protivoepidemicheskih-norm-i-pravil-po-preduprezhdeniyu/).
В качестве справочного материала для организации мероприятий по профилактике COVID-19, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики предлагает использовать рекомендации Роспотребнадзора и Республиканского центра санитарно-эпидемического надзора Государственной санитарно-эпидемической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в объектах розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.
Рекомендации доступны по адресам:
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-po_org_pred_proiz_torg.php
https://mzdnr.ru/expert-covid19