torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! осуществляющих деятельность в сфере ресторанного хозяйства (общественного питания)
30
январь
2017
0

К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! осуществляющих деятельность в сфере ресторанного хозяйства (общественного питания)


Отдел торговли и защиты прав потребителей администрации города Тореза  повторно напоминает, что в соответствии с Правилами работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике, утвержденных приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 09.11.2015 №92/1  открытие заведения (предприятия) общественного питания согласовывается с органами местного самоуправления, учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы в установленном на территории Донецкой Народной Республики порядке.

Правилами регламентируются основные требования к работе субъектов хозяйственной деятельности (учреждений, предприятий) всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Донецкой Народной Республики в сфере ресторанного хозяйства (общественного питания). В своей деятельности субъекты хозяйственной деятельности руководствуются нормативно – правовыми актами Донецкой Народной Республики, которыми регулируется деятельность в сфере ресторанного хозяйства (общественного питания).

Подробнее с Правилами работы    заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике можно ознакомиться по ссылке  http://izpp.govdnr.ru/images/phocadownloadpap/pravila_mer_obshchepit.pdf

Осуществление деятельности субъектами хозяйствования в сфере общественного питания (ресторанного хозяйства) и специализированными отделами, субъектами хозяйствования с универсальным ассортиментом товаров без статуса и типа субъекта хозяйствования общественного питания,  предусматривает наложение финансовых санкций в виде штрафов.

Согласно ст.31 п.1 пп.8 Закона Донецкой Народной Республики «О регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий» продажа алкогольной продукции в розлив для потребления на месте, а также в розлив на вынос (кроме пива, вина и винных напитков), разрешается только субъектам хозяйствования, которые имеют статус предприятия ресторанного хозяйства (общественного питания). Продажа субъектами хозяйствования алкогольной продукции в розлив для потребления на месте, а также в розлив на вынос (кроме пива, вина и винных напитков) без наличия согласованного статуса предприятия ресторанного хозяйства (общественного питания), – влечет наложение финансовых санкций в виде штрафов на субъектов хозяйствования в размере 20 000 российских рублей.

Консультации по вопросам оформления статуса предприятия ресторанного хозяйства (общественного питания) получить в отделе торговли и защиты прав потребителей администрации города Тореза по адресу: г. Торез, ул. Пионерская, 3, комната 202, телефон 3-31-42.

К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! осуществляющих деятельность в сфере ресторанного хозяйства (общественного питания)