torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » Минюст ДНР планирует упростить процедуру оформления правоустанавливающих документов на недвижимость (видео)
14
февраль
2017
0

Минюст ДНР планирует упростить процедуру оформления правоустанавливающих документов на недвижимость (видео)

О порядке оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, в частности договоров купли-продажи, в органах юстиции Донецкой Народной Республики в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала и.о. министра юстиции Елена Радомская.
 
«Для того чтобы оформить договор купли-продажи на территории Республики, необходимо обратиться в отдел регистрации вещных прав, получить там информационную справку, а затем прийти с ней и пакетом необходимых документов к нотариусу по месту нахождения имущества или регистрации собственника. Проанализировав полученные данные, нотариус подготовит проект договора, который после подписания сторонами подлежит государственной регистрации в отделе вещных прав», — пояснила и.о. министра.
 
По словам Елены Радомской, в настоящее время министерством ведется работа по упрощению и автоматизации процесса оформления указанных документов Кроме того, и.о. министра разъяснила порядок оформления прав на наследство на территории ДНР: «Для оформления наследства гражданин должен обратиться к нотариусу, подать заявление и предоставить необходимые данные, и по истечении срока подготовки документов заявителю будет выдано свидетельство о праве на наследство, которое подается в отдел регистрации вещных прав и отдел технической инвентаризации».
 
Особое внимание глава Минюста уделила ставкам налогообложения операций с недвижимостью и необходимости экспертной оценки при осуществлении подобных действий. В завершение интервью Елена Радомская напомнила, что сделки с недвижимостью, заверенные на территории Украины, в Республике признаются недействительными. Для легализации подобных действий в ДНР необходимо обращаться в межведомственную комиссию по легализации документов при Министерстве юстиции ДНР.
Минюст ДНР планирует упростить процедуру оформления правоустанавливающих документов на недвижимость (видео)