torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » Торезский городской отдел юстиции информирует о защите прав несовершеннолетних детей
04
май
2017
0

Торезский городской отдел юстиции информирует о защите прав несовершеннолетних детей

Каждый ребенок, независимо от возраста или социального статуса, имеет право на защиту своих законных прав. Защищать свои интересы можно лично или с помощью представителей. Представителями несовершеннолетних детей, как правило, являются их родители, усыновители, опекуны или попечители, приемные родители. Кроме этого, представителями для защиты прав несовершеннолетних могутвыступать также органы попечительства и опеки, прокурор или суд.

В случае ненадлежащего выполнения (или невыполнения) родителями (опекунами или попечителями) своих обязанностей по воспитанию ребенка, а также в случае злоупотребления ими родительскими правами, несовершеннолетний может защищать свои законные права и интересы самостоятельно.

Каждый ребенок, независимо от возраста, имеет право обращаться в органы защиты прав детей, а с определенного возраста (как правило, с 14 лет), в зависимости от законодательства страны, в которой проживает ребенок, - в суд. В некоторых случаях несовершеннолетний может быть признанным полностью дееспособным до достижения им совершеннолетия.

Заведующий сектором В.И.Нестерова

Торезский городской отдел юстиции  информирует о защите прав несовершеннолетних детей