torez24.ru
» » Чужих детей не бывает...
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
16
март
2018
0

Чужих детей не бывает...

С самого детства мы видим рядом с собой родных людей: маму и папу, бабушку и дедушку, брата и сестру, тетю и дядю. Так мы узнаем своих близких, формируем связи с семьей.

В семье для ребенка главное - наличие взрослого, которого можно называть «папой» или «мамой». Детско-родительские отношения, даже при отсутствии кровного родства, переживаются ребенком в тесной связи с представлением о своей ценности и уникальности. Такую же ценность и уникальность имеют в этих отношениях и родители. Представления о семейных ролях, важности любви и заботы друг о друге и многое другое формируются только в реальной семейной жизни. В связи с этим любая форма замещающей семьи предпочтительнее детского интернатного учреждения.

Сиротство - далеко не новое социальное явление: оно существует на протяжении всей истории человечества. Каждому ребенку нужна семья. Семейные формы устройства детей-сирот являются приоритетными в социальной политике нашего государства. Они предполагают воспитание ребенка в семье, которая не только создает необходимые условия для его жизнедеятельности, но с ее членами у ребенка возникают прочные связи и отношения, приобретающие характер правоотношений. Это, прежде всего, право представлять и защищать интересы ребенка. Кроме кровных родителей, такими правами обладают усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, воспитатели детских домов семейного типа.

При усыновлении ребенок приобретает все права родного ребенка, в том числе наследственные. Усыновление происходит только через суд.

В случае передачи ребенка под опеку, попечительство, в приемную семью, опекун, приемный родитель становится законным представителем ребенка. При этом, он получает ежемесячно государственную социальную помощь на содержание ребенка.

Хотелось бы добавить, что чужих детей не бывает. Если вы отчаялись, если у вас в душе есть материнское и отцовское тепло, любовь, которой вы хотите поделиться, возможность стать родным или близким человеком ребенку, мы приглашаем всех обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации города Тореза по адресу: г. Торез, микрорайон 4, дом 12а, или по телефону (06254) 3-60-11.