torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » Правоохранители Тореза ведут борьбу со стихийными рынками
19
июль
2018
0

Правоохранители Тореза ведут борьбу со стихийными рынками

Сотрудниками Торезского городского отдела полиции прекращена деятельность стихийного рынка по ул. 50 лет СССР. В отношении торговцев, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлены административные протоколы.
В дежурную часть городского отдела полиции стали поступать жалобы граждан на шум, грязь и беспорядок на месте торговли.
Сотрудниками сектора участковых инспекторов полиции Торезского ГО МВД ДНР были проведены рейды, направленные на борьбу с несанкционированной торговлей, а также нарушениями благоустройства города.
- Мероприятия, продолжающиеся уже несколько дней, проводятся не для того, чтобы запретить продавать "домашнюю" сельскохозяйственную продукцию, а чтобы убедить людей торговать непосредственно на территории рынка, - сообщил заместитель начальника городского отдела полиции Алексанрд Бабенко. - Ведь стихийная торговля способствует не только засорению прилегающих территорий, но и угрожает здоровью граждан. Товары, продающиеся на таких рынках, не проходят проверку в санитарной службе.
Стражи порядка призывают граждан сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях несанкционированной торговли и тем самым способствовать решению проблемы.
Правоохранители напоминают, что ст. 160 Кодекса об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленных местах) влечет наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой, а за торговлю промышленными товарами – штраф от шести до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
Правоохранители Тореза ведут борьбу со стихийными рынками