13
сентябрь
2018
О работе комиссии по вопросам, связанным с контролем организации и качества питания в образовательных учреждениях города Тореза
Сегодня, 13 сентября 2018 года, комиссией в составе заместителя главы администрации Игоря Федоровича Дергачева, начальника отдела образования Владимира Васильевича Колесника, главных специалистов отдела образования Натальи Александровны Беляевой и Татьяны Владимировны Голяевой проведена проверка организации питания в МДОУ № 19 «Солнышко» и МОУ «Гимназия г. Тореза».
В ходе проверки изучались вопросы правильности и полноты закладки продуктов для приготовления блюд, соблюдения санитарных норм, сроков реализации продуктов, требований доставки и приемки пищевых продуктов, сроков прохождения медосмотров, обеспеченность посудой и другим инвентарем.
По результатам проверки выявлено, что на должном уровне организовано санитарное состояние пищеблоков, в кладовых соблюдаются требования к товарному соседству продуктов питания, правилам и срокам их хранения. Холодильное оборудование промаркировано, своевременно заполняются температурные листы холодильников. Расхождений между фактическим количеством детей и меню-требованием не установлено.
Фактов приема учреждениями недоброкачественной продукции или с истекшим сроком хранения не выявлено. Вся продукция принимается при наличии соответствующих сопроводительных документов (сертификаты, качественные удостоверения и т.д.), приходуется в полном объеме и списывается согласно нормам.
О том, что детям нравятся приготовленные блюда, свидетельствуют их «чистые» тарелки и процент отходов – 1 %.
В ходе проверки изучались вопросы правильности и полноты закладки продуктов для приготовления блюд, соблюдения санитарных норм, сроков реализации продуктов, требований доставки и приемки пищевых продуктов, сроков прохождения медосмотров, обеспеченность посудой и другим инвентарем.
По результатам проверки выявлено, что на должном уровне организовано санитарное состояние пищеблоков, в кладовых соблюдаются требования к товарному соседству продуктов питания, правилам и срокам их хранения. Холодильное оборудование промаркировано, своевременно заполняются температурные листы холодильников. Расхождений между фактическим количеством детей и меню-требованием не установлено.
Фактов приема учреждениями недоброкачественной продукции или с истекшим сроком хранения не выявлено. Вся продукция принимается при наличии соответствующих сопроводительных документов (сертификаты, качественные удостоверения и т.д.), приходуется в полном объеме и списывается согласно нормам.
О том, что детям нравятся приготовленные блюда, свидетельствуют их «чистые» тарелки и процент отходов – 1 %.