torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Значение вакцинации АКДС
21
февраль
2019
0

Значение вакцинации АКДС

Эффективность вакцинации во всем мире общепризнана, нет ни одной другой программы в области здравоохранения, которая дала бы столь впечатляющие результаты. Практически в течение жизни одного поколения были ликвидированы или сведены к минимуму более десятка тяжелых инфекций, наносивших ранее тяжелый урон. В течение последних 10 лет достигнут значительный прогресс в области разработки и внедрения новых вакцин и расширения охвата населения программами иммунизации.
АКДС – это комбинированная вакцина, которая борется сразу с несколькими опасными инфекционными заболеваниями. Расшифровка аббревиатуры – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная прививка. Именно для предотвращения этих болезней она и была разработана в фармакологической индустрии.
Очищенный анатоксин – это обработанные, то есть ослабленные токсины возбудителя, ослабленные ровно настолько, чтобы не навредить организму человека и при этом сохранить способность стимулировать выработку иммунитета
Прививка АДСМ взрослым людям вводится каждые десять лет жизни, а именно через десять лет после предыдущей вакцинации, независимо от того, в каком возрасте они пребывают в момент вакцинации, и так до самой смерти.
Если был нарушен срок, и прививка не была произведена в детском возрасте, то взрослым людям вводят вакцину АДС (от столбняка и дифтерии), так как риска заразиться коклюшей больше нет. Для прививания человеку необходимо посетить медицинское учреждение, сдать необходимые анализы и пройти полное обследование. На основе полученных результатов доктор рассказывает о правилах подготовки и назначает введение препарата на благоприятную для вас дату.
Прививка АКДС взрослым делается не только тогда, когда она не проводилась в детстве. Медицинские специалисты рекомендуют соблюдать следующую схему введения иммунологического препарата:
* 3 месяца;
* 4,5 месяцев;
* Полгода;
* Полтора года;
* 7 лет;
* 14 лет;
* 24 года;
* 34 года;
* 44 года;
* 55 лет.
Подобное профилактическое прививание способно на 100% защитить человека от попадания в организм инфекции и ее последующего развития в нем. Не стоит постоянно беспокоиться о побочных эффектах, как правило, реакция на прививку АКДС у взрослых практически незаметная или отсутствует вовсе.
В чем же суть и значение профилактической прививки? При вакцинации в организм человека водится специальное вещество (вакцина), в котором содержатся ослабленные или убитые возбудители тех или иных заболеваний или же их определенные части (антигены). В ответ на это в организме человека активизируется иммунная система, которая синтезирует антитела к возбудителю инфекции и искусственным способом формирует иммунитет к этому заболеванию. В результате этого инфекция  либо вообще не проникнет в организм, либо проявления болезни будут совсем слабые.
В результате многочисленных научных исследований было доказано, что современные вакцины абсолютно безопасны. Но, тем не менее, перед тем, как сделать профилактическую прививку, ребенка необходимо показать врачу для оценки общего состояния, выявления противопоказаний и возможных аллергических реакций. Если есть какие-либо противопоказания или нетипичные реакции на предыдущие вакцинации — педиатр с участием других врачей-специалистов должен составить индивидуальный график проведения профилактических прививок.
Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний.
Значение вакцинации АКДС