torez24.ru
» » Эти продукты могут быть заражены кишечной палочкой
Номер горячей линии диспетчерской службы администрации : +7 ( 949 ) 322 - 60 - 79
17
июнь
2020
0

Эти продукты могут быть заражены кишечной палочкой


Рекомендуем не покупать нарезку сыра и мяса из супермаркетов и не пить парное молоко, купленное с рук, поскольку эти продукты могут быть заражены кишечной палочкой.

«В супермаркетах избегайте покупок нарезки, потому как слайсеры (аппарат для нарезки) обычно не стерилизуют после каждого использования. Следовательно, если один продукт был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться на другие виды мяса и сыра, нарезанные на том же слайсере».

Кроме того, специалисты рекомендуют пить только кипяченую воду и не употреблять парное молоко, купленное с рук. Бактерии группы кишечной палочки также могут встречаться в сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах, в молочных продуктах, например в молоке, глазированных сырках, творожной массе, кефире. Их наличие может свидетельствовать о плохом санитарном состоянии производства или о нарушении условий перевозки и хранения.

При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление, особенно людям с ослабленной иммунной системой и маленьким детям. Такие бактерии погибают при температуре 60 градусов через 15 минут.

Одной из самых стойких бактерий эксперты называют сальмонеллу, бактерии которой хорошо переносят низкие температуры, в колбасных изделиях сохраняются до шести месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до одного года, на овощах и фруктах — 5-10 дней, в молоке — до 20 дней, в сливочном масле — до 120 дней, на яичной скорлупе — до 24 дней. В молоке и мясе даже при низкой положительной температуре сальмонеллы способны размножаться.

Такие бактерии при нагревании до 56 градусов погибают только через 45-60 минут, при температуре 70 градусов — через 5-10 минут, при кипячении — мгновенно. Для того, чтобы не стать жертвой сальмонеллеза, эксперты рекомендуют не пить воду из открытых источников, речек и ручьев, воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи, а также не пить сырые яйца, иметь разные разделочные доски для хлеба, мяса и овощей, не пробовать на вкус сырой фарш и, конечно, тщательно мыть руки после приготовления из сырых продуктов и перед едой.

Эти продукты могут быть заражены кишечной палочкой